文章分類 : [ 奇文共欣賞 ]     
老和尚密傳小故事 ( 21 )
發表時間:2006-06-30 06:40:40
老和尚有一世是個老喇嘛,當他年紀很老了時,有個他所疼愛的弟子很猶豫著某國君王的熱切邀請,要到很遠的地方去主持一座壯闊華麗的寺廟。

弟子去見老喇嘛,見著師父老邁虛弱的身軀,根本開不了口。反倒是老喇嘛抬起了眼皮,很慈祥的問他﹕「你的心中有個什麼事呢?」
那位弟子的眼眶紅了,忍住哽咽的聲音回道﹕「我尊貴的上師∼亞希國的國君邀請我去主持乾婆大寺啊.....,但是師父,您這麼老邁了,弟子不想離開您啊∼!」
老喇嘛笑了笑,說了一句﹕「我們生生世世還是可以在佛法的慈悲裡相遇啊!」
那位弟子感傷中,問了﹕「師父∼但是下一世弟子又怎麼一定可以找到師父您呢?」
老喇嘛笑了﹕「呵∼有個真言咒,一定可以讓我們師徒在下一世見面的。我告訴你吧!」
那位弟子既感傷又感動著﹕「尊貴的上師,請傳授這個真言咒給弟子吧!弟子希望生生世世能和您見面啊∼!」

老喇嘛的臉上泛起了一抹慈祥和智慧的光彩,發出了一串的聲音。但是那位弟子完全聽不懂,著急的問了﹕「尊貴的上師,那是什麼意思呢?」
老喇嘛沒有解釋,只是揮揮手示意他這位疼愛的弟子離開.....。

那晚,老喇嘛圓寂了。
從那晚起,那位弟子一直想著一直想著上師說著那段他聽不懂的「真言咒」到底是什麼意思?!他想了一生一世,想了一輩子.....。

老和尚抬頭望著現在世的一位弟子,慈祥又帶點悲憫的口吻道﹕「你已經忘了上輩子的事了?!」

    

 

        http://www.yuandao.org.tw/

-----摘錄自  緣道觀音廟 官方網站 修行通報單元
文章分類 : [ 修行通報:祖師法語 , 奇文共欣賞 ]     
 

國家音樂廳文化藝廊-「台灣風-李善單圖騰能量油畫」預賞展

                                           2008.8.1∼8.24

 

時間:2008.8.1∼8.24 12:00 pm ~ 9:00 pm
地點:國立中正文化中心 國家音樂廳文化藝廊
地址:台北市中山區中山南路21-1號

電子邀請函∼歡迎轉寄

 獲邀參展「北京•2008奧林匹克美術大會」2009佛羅倫斯雙年展」當代藝術家李善單教授,九月受邀在日本京都市立文化博物館,舉辦「台灣風-李善單圖騰能量油畫」個展。 

台灣是李教授創作的緣起之地,因此特別於日本展覽前舉行預賞展。此次預賞展,將展出如來王系列、紅塵系列、彩疊系列六�抴T作品

「如來王系列」創作主題在表達諸佛菩薩對眾生的慈悲並不會因時間流轉而有變化。

題名:「如來王系列」6�