北歐風格

地面

在北歐風格裡地板的首選當然是木料地板,如果沒辦法做的話,也可以利用地毯;選擇大地色調的紙纖、黃麻、亞麻…等等特殊材質,只要掌握好地毯與地面之間的比例,就能創造出空間的延伸感。

色彩運用:

北歐風格佈置方式以白色為基調,走清新的自然色澤與風格,淺色仍是主要用色,如白色、米色、淺木色等為主,搭配原木材質、鐵件、陶器及玻璃,柔和的色調氣氛,讓生活也變得愜意。

材質搭配

自然原木質感北歐風格作品以自然界為靈感來源,洗白木皮,淡雅的原木色澤與紋理,搭配象徵自然的綠色璧面,鋪陳輕鬆悠閒的自然質感。搭配金屬玻璃材質除了自然材質的運用及簡單色系的搭配,可在這些元素中,再加入一點點其他材質如銀、鐵、鋼等金屬類或玻璃,突顯出空間簡潔乾淨的調性。

大量的自然元素

實用又簡潔的北歐風居家,空間中帶著大量的自然元素或是自然元素材質,如木、藤、柔軟質樸的紗麻布品等,栽景花卉這些綠色植物也有助於視覺上的放鬆

傢俱配置選購與家飾擺設

北歐家具的主要特色:一方面建立在它的有機造型和輕巧感覺上面,另方面則根植於它的優美材質感和純熟製作技藝上,北歐的設計家深刻了解"成熟的造型乃是最完美的型式",遂以圓潤自然而具有抽象雕塑感覺的有機型作為家具造型之主要憑依,同時北歐設計家認為"將材料特性發揮到最大限度,是任何完美設計的第一處理",因之它們運用靈巧的技法,從木材、編籐、紡織物、金屬等所有家具材料的特殊質感中求取最完美的結合與表現,而予人一種非常自然、豐富、舒適、親切的視覺與觸覺感。材質上精挑細選,工藝上的盡善盡美,回歸自然,崇尚原木韻味,外加現代、實用、精美的設計風格,反映出現代都市人進入後現代社會的另一種思考方向。北歐人強調簡單結構與舒適功能的完美結合,即便是設計一把椅子,不僅要追求它的造型美,更注重從人體結構出發,講究它的曲線如何與人體接觸時完美地吻合在一起,使其與人體協調,倍感舒適。松木傢俱的大量使用滿足了人們既想親近自然,又要注重環保的最新需要。

北歐傢俱設計風格的色彩

北歐瑞典風格的居家,淺淡的色彩、潔淨的清爽感,讓居家空間得以徹底降溫。客廳空間的佈置重點,在於傢俱的選購與色彩以及布品的搭配,協調、對稱的技巧,讓每一個細節的鋪排,都呈現出令人感覺舒適的氣氛。

傢俱家飾擺設:

實用與美感混搭

北歐風格佈置方式以白色為基調,走清新的自然色澤與風格,淺色仍是主要用色,如白色、米色、淺木色等為主,搭配原木材質、鐵件、陶器及玻璃,柔和的色調氣氛,讓生活也變得愜意。

採用輕盈材質佈置單品的杯盤陳列、木頭材質、瓷器、玻璃餐具的搭配及色調鋪陳都以輕盈的材質為主,講求簡單不繁複的居家氛圍。


這些風格都是我們外銷國外的一些分類群體,讓大家分享國外人選擇搭配與色彩上的調和方式,也希望大家給我們一些寶貴的意見,讓我們知道同樣屬性的風格在內銷(台灣市場)上,是否被大家所喜愛,大家的意見可做為我們經營與設計的動力,莫名感謝,請大家不吝嗇的發言喔!我們會經由公司討論後選出對我們最有幫助的建言者,贈送我們的感謝,謝謝

                  
                                丹峰精品設計家具

引用:國外設計裝潢書籍